当前我国智慧城市建设正在加速推进中,智慧型城市的建设有利于城市管理成效的提升,随着一网通办、智慧医疗、智慧交通、智慧物业等等多种智慧生活服务的出现,民众的生活将会更加便利。

最近,在中国信通院举办的智慧城市沙龙上,多位专家都表示,智慧城市建设是各地根据市民需求、城市需要而必然进行的深化发展。但也同时面临着应用场景稀缺、规划设计与技术脱节等新问题的出现。所以,要大力强化数字政府的建设,通过技术创新和体制机制创新的“双轮驱动”来提高城市现代化治理水平和服务温度。

城市智慧化将是未来城市发展新格局

智慧城市建设面临挑战

也有专家指出:智慧城市是数字化集大成者。智慧城市要实现科学化、精细化、智能化管理,建设目标包括保障城市高质量发展、保障城市高水平运转、不断为市民提供有效的公共产品以及能够持续解决城市管理运行中的难点和痛点。智慧城市在满足百姓的公共服务需求、提高办事效率上有了明显改进,但在保障城市高水平运转、应对灾害、保障城市可持续发展等方面还有诸多可提升空间。智慧城市建设进入现阶段,用“深水区”来概括并不为过。所以城市智慧化的前路虽然明朗,但还需要踏实研究 认真实践,才能让这个美好愿景早日成为现实。

 

资源来源互联网

相关新闻

客服电话

0532-8898 4915

微信客服
微信客服
返回顶部