截至2022年3月底,全国机动车保有量达4.02亿辆,其中汽车驾驶人4.50亿人。而全国经营性停车位1.5亿个,加上路侧及未备案的停车位,共计约2.7亿个,车位缺口在1.8亿个左右。基于可以大幅提升泊位周转率进而缓解车位严重缺口矛盾的能力,当前智慧停车市场仍处于快速扩张的蓝海阶段。

近年来部分以提供智慧停车解决方案为经营内容的企业,其经营数据却无明显增长,且频繁传出经营困难的信息,由于对未来信心不足,相关企业的业务开展也渐趋保守。本文通过对行业发展的深度分析试图为破解这一困境寻找答案。

智慧停车的尴尬现状与蓝海未来

住云智慧物业管理系统

停车项目从来就是主体业务的配套设施,没有主体业务,停车需求无从谈起。基于配套逻辑,行业在管理上重视度不高、客户付费意愿不强烈,导致在车场信息化改造标项中,价格因素所占比重很高。为此,智慧停车解决方案提供商不得不进一步压缩成本,进而导致停车管理系统信息化的投入变低,系统数字化的颗粒度不够细,甚至部分企业的停车管理系统成为花瓶式的存在。

对此,做好智慧物业管理的同时想做好智慧停车项目,就必须站在运营的角度,以终为始才能建好项目。

对停车行业而言,今天及未来一段时间是停车场数字化运营的竞争时代。

数字化运营可实现减员增效、降本增收。

住云智慧物业停车系统通过车牌识别实现疫情防控期间对人员和车辆的管控,完全实现了支付交易线上化:临时停车费的缴纳、预约停车、月卡车续费、电子发票申请、园区停车优惠申请办理等,都已线上化,极大地降低了管理成本。

相关新闻

客服电话

0532-8898 4915

微信客服
微信客服
返回顶部