随着各项技术的不断创新和发展,我国内不少的城市都相继在政府报告中提出新智慧城市建设的规划方案,方案规划中普遍提到了融合5G、物联网、人工智能等技术,来打造新时代的智慧城市建设。不少城市立足高尖端产业为智慧城市建设提供核心驱动力,要求要加大软硬件投入力度。新智慧城市的建设离不开社区的智慧化,智慧物业管理系统的未来使用前景还是一片良好的。而且,随着人工智能等信息技术的高度开发和市场反哺,政府在智慧城市建设中作为战略需求方会加大对于这方面软硬件开发的支持力度,发挥主导牵引和规制引导作用。而且,随着智慧城市建设这个理念的提出,政府主导、企业参与的智能合作项目开始遍地开花,已经是在全方位的推动云计算和大数据服务的发展。

新智慧城市建设是智能新经济的第一个引爆点

在政府订单的拉动和刺激下,新技术研发革新周期也开始加快,智能产业市场升级迭代的积极性已经被推动起来。智能经济带来产业链的智能转型,信息技术红利期也已经随之而来。

新智慧城市和传统智慧城市建设关键区别在于“以人为本”新动能体的培育,新智慧城市建设需要创新实施“互联网+城市创新智能生态链”,但是更要牵引出智能科技供应链一切为民便捷的源头活水,用更智能的路径提高区域居民综合舒适度、人文感知度、公共安全度,全方位建设公开透明的政民服务体系、精细化的智能信息共享联动体系、高标准的智能惠民应用体系以及大数据支持的产经融合体系。

资料来源于互联网

相关新闻

客服电话

0532-8898 4915

微信客服
微信客服
返回顶部