智慧社区管理管理的基本特征是什么?

智慧社区管理作为一种全新的管理特点,作为政府、公安、居民委员会、物业公司治理等智能系统的当务之急,近几年随着人工智能技术、物联网技术等技术的发展趋势,作为智能安防系统中的一个重要产业,智慧社区管理的主要应用已经取得了许多成果,但是从整个制造行业的发展趋势来看,在主流应用领域还有相当大的空间,有待我们进一步探索。

社区信息化作为城市信息化的重要组成部分,是加强和规范和谐社区、完善社区功能、提升社区服务水平的有效途径,也是构建和谐社区的重要环节。推进和谐社区建设,各地高度重视社区信息化,积极探索,充分利用现代科技手段管理和服务社区,提高居民服务水平。

社区管理”是以社区居委会辖区数个单元为单位,基于人工智能视频技术的智慧社区管理云平台,响应中央政法委市域社会治理,公安智慧小区、住建部老旧小区改造、住建部智慧社区管理建设规范等政策要求,为政府提供社区治安可视化和治理信息化服务,智慧社区管理生态云平台,为居民提供可持续运营的社区生活网络服务。

家家信息服务互联互通:每一个家庭都普及管理系统,并与社区管理系统联网。实施日程表管理、饮食管理、送货服务等日常生活需求。

家居智能化服务:利用红外、超声波、微波、激光等传感控制计算机软件,接上110报警、它由温度、烟、气、氧、氧传感器、环境自动调节器(加温、加湿、新鲜空气、氧气和空气负离子)通过119控制各种设备、装置及外部报警执行119,实现消防自动报警;门禁、对讲、远距离救助。

社会管理服务、社区安全服务:实现小区数字化监控、电子巡检、边界自动报警、防盗、防火报警、入口信息控制。

智能社区管理是新旧建筑的刚性需求,新建筑是一套完整的智能(包括围墙报警、人脸识别、建筑远程对讲、停车系统、电子巡逻、视频监控、信息发布),旧社区支持硬要求(人脸识别入口、远程建筑对讲、停车系统、视频监控),同时包括智能家居安全,涉及社区在线教育、慢性病管理、社区直播等。

智能警亭是政府基层治安管理最少的驻点,配有警亭的设备,可将社区公共区域内固定固定摄像机、民警佩戴的执法记录仪/视频单兵设备等,并可对视频进行结构化分析和存储,利用小区出入口及内部摄像机,获得小区人脸、车牌、周边视频、充电桩状态检测等视频结构化数据,并通过瞳景社区平台整合到属地公安公安小区平台。

智慧社区管理的好处是显而易见的,包括提高能源利用效率,实现社区低碳运行,优化管理流程,加强社区运营全过程控制,加强统计分析,适应智慧城市发展方向,促进社区信息建设,提高员工效率,最大化价值,符合智慧城市发展,促进新战略社区建设。

相关新闻

客服电话

0532-8898 4915

微信客服
微信客服
返回顶部